Noticias
El interés por los productos ecológicos crece un 96%
La producción ecológica se ha multiplicado en todo el mundo en los últimos años. Los efectos positivos sobre la naturaleza convierten a esta forma de producción en la alternativa más viable para el desarrollo humano.
Leer másGriffonia, rica en 5-HTP
Las semillas de Griffonia simplicifolia son ricas en 5-HTP, precursor de la serotonina.
Leer másFitoterapia y diabetes
Numerosas plantas se utilizan popularmente en el tratamiento de la diabetes debido a sus propiedades hipoglucemiantes.
Leer másNootrópicos
Nootrópicos para mejorar el aprendizaje y la memoria. Rhodiola, Ginkgo o Gotu kola entre ellos.
Leer másGerminados
Brotes y germinados, un nuevo alimento nutritivo y de fácil digestión
Leer másLa fitoterapia, una ayuda para la astenia primaveral
La fitoterapia puede ayudarte a mejorar los sintomas de la astenia primaveral.
Leer másLa ESCOP y sus monografías
Monografías de la ESCOP, herramientas útiles para los profesionales de la fitoterapia.
Leer másLa acerola, fuente de vitamina C
La acerola es un fruto rico en vitamina C: su contenido es hasta 60 veces superior al de las naranjas.
Leer másCacao: rico en antioxidantes
El cacao (Theobroma cacao) es rico en antioxidantes y tiene numerosas propiedades saludables.
Leer másLevadura de cerveza para el pelo, piel y uñas
La levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) es rica en aminoácidos y vitaminas del grupo B que ayudan a mejorar el aspecto del cabello, piel y uñas.
Leer másHidroxitirosol
El hidroxitirosol es un compuesto fenólico presente en el aceite de oliva que tiene una alta actividad antioxidante.
Leer másNuevos superalimentos
Aquí puedes ver un programa de TVE sobre los nuevos «superalimentos» o «superfoods».
Leer másCongreso de Fitoterapia
Asistimos al X Congreso de Fitoterapia Ciudad de Oviedo y Jornadas de la Sociedad Española de Fitoterapia.
Leer másEspirulina y contaminación
Cuando adquirimos un complemento alimenticio de espirulina, hemos de poder consultar los certificados de análisis del producto final.
Leer másEl ajo: un aliado potencial frente a la hipertensión
Diferentes estudios relacionan el consumo de ajo (Allium sativum) con una disminución de la presión arterial en pacientes hipertensos.
Leer másDamiana, planta afrodisiaca
Los Mayas utilizaban las hojas de damiana (Turnera diffusa) como tónico y afrodisiaco.
Leer másFitoterapia para aliviar el estreñimiento ocasional
Algunas plantas contienen derivados hidroxiantracénicos, moléculas que pueden ayudar a aliviar el estreñimiento ocasional.
Leer másAntiinflamatorios naturales: Jornada SEFIT
Se celebra en Madrid una jornada de la SEFIT (Sociedad Española de Fitoterapia) sobre Fitoterapia y salud osteomuscular.
Leer másSemillas de chía, cómo consumirlas
Las semillas de chía (Salvia hispanica) son ricas en ácidos grasos omega 3, proteínas y fibra. Existen multitud de formas de consumir estas semillas: crudas, en bebidas, cremas…
Leer másTos y fitoterapia
Plantas con propiedades antitusivas y/o expectorantes que ayudan a calmar la tos y a estimular la expectoración.
Leer más